За неделю от россиян поступило около 300 жалоб на повышение цен на продукты

В основном жалобы касаются повышения цен на овощи и фрукты, молочную продукцию и сахар

За неделю от россиян поступило около 300 жалоб на повышение цен на продукты

МУРМАНСК/ 3 марта/ БИ-ПОРТ – Федеральная антимонопольная служба России подвела еженедельные итоги горячей линии. В период с 16 по 24 февраля от россиян поступило около 300 жалоб на повышение цен в розничной торговле. Начальник Управления контроля агропромышленного комплекса и химической промышленности Анна Мирочиненко отметила, что в основном жалобы касаются повышения цен на овощи и фрукты, молочную продукцию и сахар. Напомним, что за последнюю неделю января поступило более 1000 жалоб. Об этом сообщается на официальном сайте Мурманского УФАС России.

Параллельно с анализом обращений граждан ФАС России проводит еженедельный мониторинг оптово-отпускных цен на социально значимые продукты питания.

«Если рост цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию составляет более 10%, ФАС России проводит проверочные мероприятия в отношении хозяйствующих субъектов на предмет соблюдения антимонопольного законодательства», - подчеркнула Анна Мирочиненко.

ФАС России и территориальные органы продолжают работу по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства и законодательства о торговле на продовольственных рынках.