В межпоселенческой библиотеке Кольского района состоялась презентация Красной книги Мурманской области

В межпоселенческой библиотеке Кольского района состоялась презентация Красной книги Мурманской области

В межпоселенческой библиотеке Кольского района состоялась презентация Красной книги Мурманской области

В межпоселенческой библиотеке Кольского района состоялась презентация Красной книги Мурманской области.

В мероприятии приняли участие сотрудники библиотеки, заповедника «Пасвик» - Заслуженный эколог России Ольга Макарова и представители Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Презентация проведена с целью привлечения внимания учеников Кольской общеобразовательной школы к природе Мурманской области и необходимости бережного обращения к ней.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Владимир Хруцкий отметил, что экологическое образование - это непрерывный процесс обучения, самообразования, накопления опыта и развития личности, направленный на формирование ценностных ориентаций, норм поведения и получение специальных знаний по охране окружающей природной среды и природопользованию, реализуемых в экологически грамотной деятельности.

Также было отмечено значительное увеличение числа выявленных «краснокнижных» видов с момента выхода первого издания Красной книги Мурманской области в 2003 году, важность и значимость проделанной работы для сохранения биологического разнообразия региона.

Ольга Макарова отметила, что Красная книга послужит хорошим справочным материалом для всех, кто интересуется экологией и охраной окружающей среды, может стать учебным пособием на уроках в школах и особо подчеркнула, что качество экологического образования в значительной степени зависит от доступа к информационным и коммуникационным технологиям.

Экземпляры Красной книги, переданные в библиотеку, будут доступны для широкого круга читателей.

Электронная версия Красной книги доступна на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области по адресу.


/Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области/