Ларисе Голубкиной – 75!

Сегодня, 9 марта, советская и российская актриса театра и кино, певица Лариса Голубкина отмечает свой 75 день рождения

Ларисе Голубкиной – 75!

РОССИЯ/ 9 марта/ БИ-ПОРТ – Сегодня, 9 марта, советская и российская актриса театра и кино, певица Лариса Голубкина отмечает свой 75 день рождения.

Лариса Ивановна Голубкина родилась в Москве 9 марта 1940 года. Как и многие девочки, Лариса с детства мечтала стать актрисой, но родители не одобряли выбора дочери. В 15 лет, не сказав ни слова родителям, она поступила в музыкальное училище. По требованию сурового отца, десятиклассница Лариса после занятий в школе посещала лекции биологического факультета по физике и химии в университете. В 1959 году, после окончания Московского музыкального педагогического училища Лариса была принята на музыкальное отделение Государственного института театрального искусства (ГИТИС). Учась на втором курсе, Лариса получила предложение Эльдара Рязанова сыграть главную женскую роль в «Гусарской балладе». Роль гусар-девицы Шурочки Азаровой принесла ей невероятную славу.

В 1991 году получила звание Народная артистка РСФСР.

С 75-летием народную артистку России Ларису Голубкину поздравил президент Владимир Путин. В поздравительной телеграмме, в частности, говорится: «Вас знают как талантливую, творчески востребованную актрису, наделенную внутренней силой и удивительным обаянием. И в кино, и на сцене Центрального академического театра Российской Армии Вы сыграли немало ярких, запоминающихся ролей, каждая из которых — пример высочайшего профессионального мастерства и безупречного художественного вкуса».