Подозреваемая в кредитном мошенничестве задержана полицейскими в Мурманской области

Сотрудниками полиции задержана 25-летняя жительница поселка Сафоново, подозреваемая в мошенничестве при оформлении кредита

Подозреваемая в кредитном мошенничестве задержана полицейскими в Мурманской области

В дежурную часть УМВД России по г.Мурманску обратился представитель одного из банковских учреждений областного центра с информацией о том, что одной из клиенток банка длительное время не выполняются договорные обязательства.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими личность подозреваемой была установлена. Ею оказалась неработающая 25-летняя жительница поселка Сафоново, ранее уже судимая за мошенничество в сфере кредитования.

Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что около двух лет назад девушка оформила кредитную карту с лимитом 70 тысяч рублей, сообщив при этом менеджеру банка ложные сведения о месте своей работы и доходе. Исчерпав кредитный лимит, платежей по договору она не осуществляла, выполнять кредитные обязательства не планировала.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.1 УК России ("Мошенничество в сфере кредитования"). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Максимальное наказание за данное преступление – арест на срок до 4 месяцев.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области