Не опять, а снова. Гран-при Австралии

Первые гоночные практики на трассе в Альберт парке показали то, чего все и ожи-дали: "Мерседес" был в другой лиге. Хотя пилоты Williams и дебютировавший в Ferrari четырехкратный чемпион Себастьян Феттель (быстрый немец за рулем Ferrari – ничего не напоминает?) смотрелись очень достойно. Правда Кими Райкконен в другом болиде Ferrari выглядел на протяжении всех практик блекло, как-будто еще не вышел из зимней спячки

Не опять, а снова. Гран-при Австралии

Уже с первых предсезонных тестов стало понятно, что сезон 2015 года будет сплошным дежавю. "Серебряные стрелы" под управлением двухкратного чемпиона мира Льюиса Хэмильтона и его не менее быстрого напарника Нико Роcберга выглядели на тестах на голову быстрее всех остальных участников чемпионата. Ближе к началу гоночного уикенда в Австралии стало окончательно стало ясно, что, по крайне мере, до лета особой интриги по борьбе за первые ступеньки пьедестала не будет.

Первые гоночные практики на трассе в Альберт парке показали то, чего все и ожидали: "Мерседес" был в другой лиге. Хотя пилоты Williams и дебютировавший в Ferrari четырехкратный чемпион Себастьян Феттель (быстрый немец за рулем Ferrari – ничего не напоминает?) смотрелись очень достойно. Правда Кими Райкконен в другом болиде Ferrari выглядел на протяжении всех практик блекло, как-будто еще не вышел из зимней спячки.

Что касается воссоединения славного союза команды McLaren и Honda, то ничего на ум кроме известного русского слова на букву "П", обозначающего, что все плохо, ничего не приходит... McLaren-Honda полностью провалила предсезонные тесты, так как творение японских инженеров получилось настолько ненадежным, что большинство времени Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон проводили в боксах, нежели на трассе. Японские инженеры пошли на риск в надежде опередить Mercedes, сделав очень сложную и оригинальную конструкцию, что разбираться с ней и приводить ее в соответствующую форму придется очень долго. Возможно и весь сезон, который будет для англичан и японцев продолжением тестов. Может быть потом, именно McLaren-Honda прекратит доминирование "Серебряных стрел"? Время покажет.

Дебютная гонка 66 сезона Формулы-1 получилась скучной, что на этой трассе бывает редко. Сыграло в этом свою роль и то, что до стартовой решетки добралось только 15 болидов. Вальттери Боттаса из Williams внезапно перед гонкой свалили с ног сильные боли в спине; из-за финансовых неурядиц обе машины команды Manor так и простояли в боксах с четверга по воскресенье; за два поворота до стартовой прямой "Red Bull" нашего соотечественника Даниила Квята замер из-за отказавшей коробки передач; такая же участь ждала и заменявшего попавшего на тестах в аварию Алонсо Кевина Магнуссена из McLaren. На болиде датчанинана испустил дух мотор Honda на формировачном круге.

Яркие обгоны и эффектной борьбой в гонке мы не увидели. Льюис Хэмилтон без напряга победил, Росберг финишировал вторым, а третью ступеньку подиума оккупировал Себастьян Феттель. До финиша добрались 11 пилотов – единственный, кто не получил очки стал Дженсон Баттон, хотя сам факт, что силовая установка Honda продержалась всю дистанцию, можно считать чудом.

В следующий раз Формула-1 будет стараться показать крутое шоу через две недели в Малайзии.


Евгений Голанов. Специально для «Би-порт»


========================================================

8-11 октября 2015 года в Сочи состоится гонка FORMULA 1 ГРАН‑ПРИ РОССИИ.
Сочи Автодром – единственный в мире гоночный комплекс, расположенный в самом сердце Олимпийского парка, принимавшего Зимнюю Олимпиаду 2014.

Фото - f1news.ru