В Печенге тариф на воду вырастет в три раза

Объективный тариф - 25 рублей. Но, естественно, сразу на такую сумму мы поднять не можем, - рассказали в региональном УТР

В Печенге тариф на воду вырастет в три раза

МУРМАНСК/ 27 марта/ БИ-ПОРТ - В городском поселении Печенга с июля 2015 года кубометр воды будет стоить 17 рублей. Об этом сообщили в региональном Управлении по тарифному регулированию.

«Исторически так сложилось, что в Печенге, как во многих военных городах, тариф был, откровенно говоря, занижен. 5 рублей вода уже нигде не стоит. Но потому, что долгое время города были военными, все соответствующие строения были в их ведомстве, мы законодательно не могли повлиять на тариф", - сказала Елена Стукова, начальник отдела регулирования тарифов УТР Мурманской области.

"Объективный тариф - 25 рублей. Но, естественно, сразу на такую сумму мы поднять не можем. Надо признать, что состояние всех строений, отвечающих за обеспечение водой в той же Печенге - плачевное. Много лет ими явно никто не занимался", - сказал Владимир Губинский, и.о. начальника УТР по Мурманской области.

Значительный рост тарифов произойдет и в Оленегорске. Там подорожает теплоэнергия. Причины те же - исторически сложившиеся низкие цены на этот ресурс. Теперь, по словам главы Оленегорска, средняя плата за тепло в двухкомнатной квартире составит примерно 500 рублей.