Завершено расследование авиакатастрофы, в которой погиб глава Total

В настоящее время все 6 обвиняемых и 11 их защитников знакомятся с материалами уголовного дела

Завершено расследование авиакатастрофы, в которой погиб глава Total

МОСКВА/ 27 марта/ БИ-ПОРТ – СК завершил расследование по уголовному делу о катастрофе в аэропорту «Внуково» французского самолета «Фалькон». В результате происшествии я погибли три члена экипажа и глава нефтегазовой компании «ТОТАЛ» Кристоф де Маржери.

В совершении преступления - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, предъявлены обвинения руководителю полетов, диспетчеру-инструктору, диспетчеру-стажеру, диспетчеру руления, руководителю смены отдела эксплуатации аэродромной службы аэропорта и водителю снегоуборочной машины.

В настоящее время все 6 обвиняемых и 11 их защитников знакомятся с материалами уголовного дела. После ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении сменного директора аэропорта «Внуково» Сергея Косика, директора филиала московского центра автоматизированного управления воздушным движением Владимира Ужакова и его заместителя Александра Повалия, сообщается на официальном сайте СК РФ.