Заполярные школьники побывали на гребне научной волны

Инженеры это люди, которые меняют мир вокруг нас, они запускают ракеты к кометам, они создают новые медицинские решения

Заполярные школьники побывали на гребне научной волны

МОНЧЕГОРСК/ 30 марта/ БИ-ПОРТ – В рамках состоявшегося в Мончегорске фестиваля «ArcticWave»научных открытий, школьники Заполярья пообщались с представителями научного сообщества.

На фестивале работали площадки, где представители научного сообщества общались со школьниками и их родителями, отвечали на вопросы и показывали научно-популярные фильмы. Среди выступающих – известный в научно сообществе блогер Илья Кабанов, научный журналист Алексей Паевский, заместитель проректора МГУ Леонид Гусев, а также представители телеканала «Наука 2.0», которые организовали площадку с показом документальных фильмов.

Каждый спикер общался с участниками, рассказывал им о перспективах работы в научной или инженерной отрасли.

«Будущее инженеров ждет светлое. Я считаю, что инженеры это люди, которые меняют мир вокруг нас, они запускают ракеты к кометам, они создают новые медицинские решения, они находят новые способы всех нас удивить. У нас закончилась лекция, сейчас участники будут показывать мне свои инженерные разработки, мы будем их обсуждать», - делиться впечатлениями от участия в форуме «ArcticWave» Илья Кабанов.

27 2

«Нам очень приятно, что наши коллеги из «Норильского никеля» решили выступить генеральным партнером Всероссийского фестиваля науки, который стал, в свою очередь, партнером фестиваля научных открытий, который проходит здесь.

Мы по всей стране проводим фестивали науки. В этом году они будут организованы в 70 регионах и за весь год их посетят порядка 2 млн. человек.
Это колоссальное количество посетителей. Мы надеемся, что в этом году коллеги из «Норильского никеля» сделают уникальную выставочную экспозицию, которую мы покажем в Красноярске, а потом в Москве, которая позволит показать еще и пласт горно-добывающих технологий, связанных с добычей ископаемых. И это тоже будет интерес, привлечение науки уже в технологии, что тоже будет давать новый виток развитию», - сказал Леонид Гусев, заместитель проректора МГУ.