С 1 апреля 2015 года стоимость набора социальных услуг составляет 930 рублей

По закону федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, могут выбрать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте

С 1 апреля 2015 года стоимость набора социальных услуг составляет 930 рублей

Одновременно с индексацией ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) федеральным льготникам (ветеранам, инвалидам и др.) с 1 апреля 2015 года на 5,5% увеличивается и стоимость набора социальных услуг (НСУ).

В результате с 1 апреля стоимость НСУ составляет 930 рублей 12 копеек в месяц, в том числе: обеспечение необходимыми медикаментами – 716 рублей 40 копеек; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 110 рублей 83 копейки; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 102 рубля 89 копеек.

По закону федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, могут выбрать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

В Мурманской области проживает более 43 тысяч федеральных льготников. Из них полностью отказались от соцпакета почти 29 тысяч человек, свыше 5,2 тысячи льготников отказались от части соцпакета в пользу денежных выплат, около 9,1 тысяч человек предпочли получать все социальные услуги в натуральном виде.

Если федеральный льготник захотел изменить свое решение относительно получения НСУ в натуральном виде или денежном эквиваленте, или право на получение НСУ возникло впервые, то до 1 октября ему необходимо подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда по месту регистрации. Заявление будет действовать с 1 января следующего года на весь период получения гражданином ежемесячной денежной выплаты.


/ Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области /