Следствие просит изменить меру пресечения Михаилу Егорину на домашний арест

5 декабря прошлого года Егорин, используя служебное положение, получил от директора подрядной организации денежные средства в сумме 12,5 млн рублей

Следствие просит изменить меру пресечения Михаилу Егорину на домашний арест

Сегодня Первомайский районный суд рассматривает вопрос о продлении меры пресечения бывшему директору ГОУП «Мурманскводоканала» Михаилу Егорину. В ходе заседания поступило ходатайство следствия об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест, передаёт корреспондент ИА "Би-порт" из зала суда.

"У него диагноз очень серьёзный, ему в общем-то требуется оперативное вмешательство. Состояние его лучше не становится, наоборот, идет негативная тенденция. Мы все-таки надеемся, что мера пресечения будет изменена"- рассказал "Би- порту" Игорь Федюшкин, адвокат Михаила Егорина.

Начальник медчасти в адрес руководителя следственного отдела написал заявление об избрании иной меры пресечения в отношении обвиняемого. Также в письме говорится, что дальнейшее нахождение в СИЗО Егорина может негативно повлиять на его здоровье. В условиях СИЗО не может быть оказана медпомощь необходимая в связи с отсутствием материально технической базы.

Следствие даёт добро на то, чтобы Егорина посещали родственники, но отмечает,что ему нельзя выходить на улицу. Если будут медицинские заключения, что ему необходимо выходить на улицу на 30 минут, в этом случае следствие возражать не будет. При этом прогулки могут осуществляться только с разрешения следователя.

Напомним, по версии следствия, 5 декабря прошлого года Егорин, используя служебное положение, получил от директора подрядной организации, участвующей в оперативно-розыскном мероприятии, проводимом сотрудниками ОБЭП ПК УМВД России по Мурманской области, денежные средства в сумме 12 миллионов 500 тысяч рублей за совершение действий в интересах подрядной организации.