Мурманский линейный отдел МВД России на транспорте уделяет особое внимание предупреждению случаев детского травматизма на железной дороге

Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте

Мурманский линейный отдел МВД России на транспорте уделяет особое внимание предупреждению случаев детского травматизма на железной дороге

Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте. Особое значение уделяется предупреждению случаев детского травматизма – эта проблема по-прежнему остаётся острой. Основная причина травм и гибели детей – поражение электрическим током контактной сети.

В 2001 году Мурманский участок железнодорожного пути был переведен с постоянного на переменный ток. Напряжение тяговой сети переменного тока составляет 25 кВ. Такая величина напряжения позволяет получить электротравму, даже не дотрагиваясь до контактной сети.

В 2014 году на объектах транспорта зафиксировано два случая детского травматизма. 5 апреля 2014 года в районе станции Парковая на подъездных путях Оленегорского ГОКа несовершеннолетний житель г.Оленегорска попал под поезд. В ходе проведения проверки установлено, что подросток с друзьями катался на грузовых вагонах – мальчик сорвался и попал под колеса. 9 июня около полуночи несовершеннолетний житель населенного пункта Белое Море Кандалакшского района при попытке залезть на крышу грузового вагона, находящегося на первом пути железнодорожной станции «Белое Море», получил удар электротоком контактной сети. Подросток был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи в реанимационное отделение Кандалакшской ЦРБ с диагнозом «ожог левой части лица, тела, левой руки, травматический шок».

Одной из действенных форм ранней профилактики детского травматизма являются проводимые сотрудниками Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте рейдовые мероприятия, направленные на выявление правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (проход по железнодорожным путям в неустановленном месте).

Проведенный анализ детского травматизма показал, что практически все случаи детского травматизма приходятся на летний период и происходят, как правило, в вечернее или ночное время.



/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /