«МегаФон» поддержал фрирайд - соревнования Open Cup 2015 в Хибинах

Эти соревнования проходят уже 11 год. Участники – любители и профессионалы горных лыж из Мурманской области, Санкт-Петербурга и других регионов России

13 2

КИРОВСК/ 8 апреля/ БИ-ПОРТ – В Хибинах, на горнолыжном комплексе «Кукисвумчорр» состоялись соревнования по фрирайду Freeride Khibiny Open Cup 2015, которые поддержала компания «МегаФон».

Эти соревнования проходят уже 11 год. Участники – любители и профессионалы горных лыж из Мурманской области, Санкт-Петербурга и других регионов России. Практически все спортсмены хорошо знают трассу и имеют большой опыт участия в подобных соревнованиях.

13 4

«На первом дне я выступил не очень удачно – я на 8 месте. Было небольшое падение, поэтому я не вошел в тройку лидеров. Я катаюсь 11 лет. Все это время катаюсь вне трассы», - рассказал «Би-порту» Павел Фокин, участник соревнований. К слову, Павел – единственный участик Open Cup, который ездит на «доске» - сноуборде, и уже давно стал символом Open Cup.

Организаторы отмечают, что с каждым разом среди участников все больше девушек. Однако «открыл» трассу и совершил спуск вне соревнований все-таки мужчина, опытный райдер из Москвы.

Соревнования начались со спуска участников категории «профессионалы». Особенность фрирайд-состязаний не только в том, что трасса «дикия». Каждый райдер сам выбирает, по какой линии ему поехать. Чем сложнее будет спуск – тем больше шансов на победу. Условно говоря, здесь все – в руках у спортсмена.

13 3

«По всей трассе достаточно ровный, хороший слой снега. Есть опасность «словить» прикрытый снегом камень, но риски есть всегда. Я бы не сказал что трасса сложная, скол богат на рельеф и сложность делает участник. Можно проехать не прыгая, с небольшой скоростью, по центру, а можно прыгать, чтобы показать хороший уровень, не «разобраться» и дотерпеть до конца», - делится впечатления после спуска Сергей Шестихин. Ему удалось финишировать без падений. А вот его сопернику, участнику из ленинградской области, повезло меньше – на финише он потерял равновесие.

«Я знал трассу в общих чертах, по прошлогодним соревнованиям. Но можно сказать, что я вижу ее в первый раз. В конце я уже понял, что надо как-то тормозить, чтобы не влететь в деревья, а это было сложно. Я на лыжи встал пару лет тому назад, потом подумал, что нужно повыступать на соревнованиях, посмотреть свои результаты, пошел в профессионалы. В общей сложности я катаюсь около 30 лет», - рассказала «Би-порту» Сергей Богословский, участник из города Токсово, Ленинградской области.

13 5

В итоге у мужчин первые два места заняли кировчане — Сергей Шестихин и Александр Архиреев, на третьем – райдер из Санкт-Петербурга.

Всем победителям компания «МегаФон» вручила современные устройства – фаблеты, смартфоны, раздающие Wi-Fi 4G+ модемы.

«Данное мероприятие, Open Cup, пользуется большой популярностью у фрирайдеров благодаря наличию зон интересного целинного катания. Помимо врученных подарков, «МегаФон2 традиционно гарантирует участникам надежную мобильную связь, несмотря на особенности местности. Именно в Хибинах у «мегаФона» расположены две уникальные базовые станции – самая высокая – 980 метров над уровнем моря, и самая низкая – в подземелье Расвумчоррского рудника, на отметке 500 метров», - рассказали представители «МегаФон».

13 6