Около 370 млрд рублей из федерального бюджета пойдут на поддержку Крыма

В ближайшей перспективе заморожены все индексации заработной платы госслужащих, военнослужащих, работников судейского сообщества, что, в целом, все-таки идет в определенной степени затягивание поясов при корректировке федерального бюджета

Около 370 млрд рублей из федерального бюджета пойдут на поддержку Крыма

МУРМАНСК/ 8 апреля/ БИ-ПОРТ – На встрече с журналистами член Совета Федерации от Мурманской области Игорь Чернышенко рассказал о приоритетах, которое определило для себя федеральное правительство в распоряжении финансами.

«В ближайшей перспективе заморожены все индексации заработной платы госслужащих, военнослужащих, работников судейского сообщества, что, в целом, все-таки идет в определенной степени затягивание поясов при корректировке федерального бюджета, – отметил сенатор. – По структуре расходов федерального бюджета на первом месте по-прежнему остается социальная политика (порядка 25 процентов) – оборона, поддержка регионов и так далее. Очень большие вложения идут в развитие Крыма и Севастополя. Около 370 млрд рублей. Не сокращаются сегодня социальные расходы. Так же, в условиях импортозамещения и поддержки отечественных производителей сегодня весомые суммы идут на поддержку агропромышленного комплекса, в развитие наукоемких технологий, развитие логистики».

Поддержка отечественного производства в условиях действия санкций – тема довольно сложная, отметил Чернышенко. «Денег не хватает», – объяснил член Совета Федерации.

Напомним, 6 августа 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

В соответствии с указом на территорию России запрещается ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению. В этот перечень попали мясо рогатого скота, свинина, птица, рыба, молочная продукция, сыры, творог, овощи, фрукты и орехи.