Кольская АЭС: полярнозоринские школьники освоят 3D-технологии

В новом классе появится 3D-аппаратура, в том числе шлемы виртуальной реальности и интерактивные доски

Кольская АЭС: полярнозоринские школьники освоят 3D-технологии

ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ/ 10 апреля/ БИ-ПОРТ - В городе-спутнике Кольской АЭС – Полярные Зори – с началом нового учебного года откроется атомкласс*. Об этом сообщила по итогам своего визита в город атомщиков руководитель проекта «Школа Росатома», советник Управления Госкорпорации «Росатом» по работе с регионами Наталья Шурочкова.

«Наша задача состоит не только в том, чтобы поднять рейтинг учебных заведений и привлечь детей и молодёжь в ядерную отрасль», - отметила руководитель проекта. – «Росатом стремится дать больше современных знаний детям, развить лучшие компетенции в молодых людях, которые вскоре смогут прийти в отрасль и даже управлять страной».

В новом классе появится 3D-аппаратура, в том числе шлемы виртуальной реальности и интерактивные доски. Здесь будут проводить школьные экспериментальные и исследовательские работы. Кроме того, в планах «Школы Росатома» проведение выездных семинаров и практикумов в ведущих вузах отрасли, посещение предприятий Госкорпорации по атомной энергии. Занятия физико-математическими и естественнонаучными дисциплинами, таким образом, выйдут на самый высокий уровень.

«Всю технологическую часть, вопросы ремонта и подготовки помещения берут на себя взрослые», - также сообщила Наталья Шурочкова. – «А вот право создания дизайна класса и его интерьера мы готовы предоставить детям – ученикам школы».

Участники проекта «Школа Росатома», в том числе выпускники атомкласса, получат возможность учиться в национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ».

Росатом является социально ответственной компанией и, занимаясь наукоёмким производством, стремится внедрять современные образовательные технологии среди школьных учреждений городов своего присутствия.