На мурманские дороги вернутся кирпичи

В администрации областного центра подвели предварительные итоги использования технологии холодного асфальта

На мурманские дороги вернутся кирпичи

МУРМАНСК/ 13 апреля/ БИ-ПОРТ – В эфире телеканала ГТРК Мурман глава администрации города, Андрей Сысоев заявил, что такая технология эффективна.

«Тем не менее, те ямы, которые образовались на дорогах за зиму, мы обязаны привести в порядок, потому и используем "кирпичи" иначе мурманчане останутся без колес. Я могу сказать, что эта технология работает, и позволяет сохранять автомобили», - сказал в студии телеканала Андрей Сысоев.

Напомним, в июне 2014 года глава администрации заявлял, что благодаря новой технологии – «холодный асфальт» - на дорогах Мурманска не будет ям, заложенных кирпичами. Эта технология применялась на некоторых участках дороги, в том числе и в Кандалакшском районе.

«Сегодня можно подвести некоторые итоги – из недостатков: это значительно дороже обычного асфальта, во-вторых, несмотря на заявленную "всепогодность" это не совсем так, асфальт должен быть сухим и класться на сухую поверхность. Поэтому говорить о том применять или нет эту технологию повсеместно пока рано, асфальт, уложенный по новой технологии должен еще пережить весенний паводок, посмотрим, что с этим асфальтом будет в конце мая, начале июня», - говорит сейчас о новой технологии Андрей Сысоев.

Он также заявил, что вероятнее всего, «холодный асфальт» будет применяться на центральных магистралях: проспекте Ленина, Кольском, Героев-Североморцев.

С начала эксперимента в городе уложено 20 тонн такого асфальта, последние 10 тонн будут уложены к празднику 9 Мая.