Увеличение стоимости ОСАГО в регионе может вернуть нас в 90-е - министр транспорта

Минимальная стоимость ОСАГО в Мурманске сейчас составляет 10 000 рублей

Увеличение стоимости ОСАГО в регионе может вернуть нас в 90-е - министр транспорта

МУРМАНСК/ 15 апреля/ БИ-ПОРТ - Министр транспорта Мурманской области Дмитрий Соснин заявил, что увеличение стоимости ОСАГО в регионе может вернуть область в 90-е годы.
«Минимальная стоимость ОСАГО в Мурманске сейчас составляет 10 000 рублей. При этом для некоторых категорий водителей, а именно - молодые водители, в некоторых случая стоимость документа доходила до 20 000 рублей. При этом штраф за неоформление полиса всего 800 рублей. Понятно, что некоторые автовладельцы будут брать на себя обязательства по выплатам этих штрафов, не оформляя страховки. Это вернет нас в 90-е, когда широко практиковались "автоподставы"», - сказал Дмитрий Соснин.

Кроме того, по словам представителей прокуратуры, за последние полгода в разы увеличилось количество обращений в полицию по факту поддельных полисов ОСАГО. Кроме того, страховщики не могут дать гарантии, что полисы, которые приходят в компании из других регионов, не являются поддельными, так как проследить цепочку с момента печати бланка до его реализации практически невозможно. Иначе, никто не гарантирует, что в официальном офисе страховой компании, при оформлении ОСАГО, автовладелец не получит контрафакт.