В Апатитах произвели отстрел медведей

Специалистами Министерства были приняты все возможные меры, чтобы направить незваного гостя в лесной массив, но животное никак не реагировало и более того вело себя агрессивно

В Апатитах произвели отстрел медведей

В апреле 2015 года в адрес Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области поступил ряд сообщений из МКУ «Управление городского хозяйства г. Апатиты» и Администрации г. Апатиты по фактам пребывания медведей на дороге в сторону аэропорта «Хибины», районе городского кладбища, а также в районе хвостохранилища АНОФ-3 посёлка Титан.

Нахождение одновременно нескольких медведей в непосредственной близости от населенных пунктов, представляло реальную угрозу для жизни и здоровья граждан.

По данным фактам специалистами отдела государственного охотничьего надзора проведен осмотр указанных в обращениях мест, в ходе которых в районе хвостохранилища АНОФ-3 п. Титан был обнаружен один из медведей. Специалистами Министерства были приняты все возможные меры в том числе шумовые для того, чтобы направить незваного гостя в лесной массив, однако животное никак не реагировало и более того вело себя агрессивно. Поведение медведя представляло реальную угрозу жизни и здоровью наших сотрудников.

В связи с указанными обстоятельствами и в соответствии с Распоряжением МПР Мурманской области от 16 апреля 2015 г. № 104, на основании разрешения на добычу охотничьих ресурсов серии 51 № 039456 были проведены мероприятия по регулированию численности охотничьих ресурсов.