В Печенгском районе появится визит-центр заповедника «Пасвик»

Сейчас у «Пасвика» нет места, где могли бы проходить встречи специалистов, семинары, конференции

В Печенгском районе появится визит-центр заповедника «Пасвик»

НИКЕЛЬ/ 23 апреля/ БИ-ПОРТ – У международного природного заповедника «Пасвик» в скором времени появится визит-центр. Он откроет свои двери в конце 2016 года в п. Никель. Об этом корреспонденту «Би-порта» рассказали в администрации Печенгского района.

«Есть в Никеле Гвардейский проспект, со времен Советского союза там находится пустующее здание, – пояснил заместитель главы администрации муниципалитета Александр Молодцов. – Тема охраны окружающей среды – одна из значимых для компании «Кольская ГМК», а также для «Норильского Никеля». И вот когда встал вопрос, как промышленный гигант может помочь заповеднику «Пасвик», было принято решение, что он займется реконструкцией пустующего здания, чтобы в нем разместился визит-центр заповедника».

По словам Молодцова, сейчас у «Пасвика» нет места, где могли бы проходить встречи специалистов, семинары, конференции и так далее. С помощью «Норильского Никеля» эта проблема будет решена.

«Объем затрачиваемых на возведение центра средств – 53 млн. рублей, – отметил Александр Молодцов. – Их выделила компания «Норильский Никель»».