Утверждена концепция мониторинга выбросов парниковых газов

Система мониторинга будет формироваться поэтапно с постепенным вовлечением в неё регионов

Утверждена концепция мониторинга выбросов парниковых газов

Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил Концепцию формирования системы мониторинга, отчётности и проверки объёма выбросов парниковых газов.

"Одна из основных целей формирования такой системы - повышение осведомленности федеральных органов власти, органов власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления, инвесторов, бизнес-сообщества, негосударственных некоммерческих организаций и населения об объемах антропогенных выбросов парниковых газов в процессе хозяйственной и другой деятельности организаций", - говорится в тексте сообщения, опубликованном на официальном сайте правительства.

Отмечается, что система мониторинга будет формироваться поэтапно с постепенным вовлечением в неё регионов, секторов экономики, различных организаций, хозяйственная деятельность которых сопровождается выбросом парниковых газов.

Принятые решения направлены на снижение углеродоёмкости российской экономики, в том числе на создание условий для перехода на низкоуглеродный (энергоэффективный) путь развития отраслей национальной экономики на период до 2020 года и с перспективой до 2030 года.