Муниципалитеты включаются в реализацию «социальной дорожной карты»

Под председательством заместителя губернатора Татьяны Пороновой прошло очередное заседание рабочей группы по реализации регионального Плана мероприятий («дорожной карты») «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере»

Муниципалитеты включаются в реализацию «социальной дорожной карты»

Под председательством заместителя губернатора Мурманской области Татьяны Пороновой прошло очередное заседание рабочей группы по реализации регионального Плана мероприятий («дорожной карты») «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере».

В работе группы задействованы представители региональных органов власти, реализующих государственную политику в социальной сфере: министерств образования и науки, труда и социального развития, здравоохранения, комитета по культуре и искусству, а также министерств экономического развития, развития промышленности и предпринимательства, комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи, администраций муниципальных образований ЗАТО г. Североморск и ЗАТО Александровск.

На заседании рассмотрены приоритетные направления деятельности отдельных муниципальных образований, в рамках которых будут реализованы мероприятия по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению социальных услуг.

Так, в муниципальных образованиях с низкой обеспеченностью местами в дошкольных образовательных учреждениях (ЗАТО г. Североморск и ЗАТО Александровск) такими проектами могут стать открытие частных детских садов и групп по присмотру и уходу за детьми. В Ковдорском районе планируется развитие практики коворкинга на базе учреждений культуры, а в Печенгском районе проявлен интерес к созданию арт-центра и передаче частному сектору отдельных услуг в сферах культуры, физической культуры и спорта.

В дальнейшем члены и участники рабочей группы разработают конкретные пошаговые меры по реализации каждого из проектов для их популяризации среди бизнес-сообщества и распространения на территории Мурманской области.


/ Министерство экономического развития Мурманской области /