СКР опроверг данные о завершении расследования теракта на Дубровке

В декабре 2002 года в здание театрального центра, где шел популярный мюзикл, ворвались вооруженные люди, более 900 человек оказались в заложниках

СКР опроверг данные о завершении расследования теракта на Дубровке

Следственный комитет РФ опроверг информацию о завершении расследования дела о теракте на Дубровке, совершенном в 2002 году, о чём ранее сообщалось в СМИ.

"Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве продолжается расследование по уголовному делу о захвате театрального центра на Дубровке 23 октября 2002 года. В настоящее время под стражей находится ранее объявленный в международный розыск 41-летний Хасан Закаев. Он был задержан при попытке въехать в Республику Крым с территории Украины по поддельным документам", - говорится в сообщениее Следственного комитета.

В декабре 2002 года в здание театрального центра, где шел популярный мюзикл, ворвались вооруженные люди, более 900 человек оказались в заложниках.

Спустя почти трое суток произошел штурм здания. Большая часть заложников в результате спецоперации была освобождена. Погибли 130 человек.