Кража денег со счета банковской карты мурманчанина раскрыта полицейскими

Сотрудниками полиции установлен и задержан подозреваемый в хищении 17 тысяч рублей со счета банковской карты жителя областного центра

Кража денег со счета банковской карты мурманчанина раскрыта полицейскими

В полицию поступило заявление от 35-летнего мурманчанина о хищении денежных средств со счета его банковской карты.

Оперативники изучили запись с камеры видеонаблюдения, установленной на банкомате, посредством которого и была осуществлена операция выдачи наличных денег. На записи потерпевший узнал своего знакомого. Как выяснилось, несколько недель назад потерпевший сам передавал знакомому карту и сообщал пин-код к ней, попросив приобрести для него продукты в магазине. После возвращения карты состояние своего банковского счета мужчина сразу не проверил, обнаружив исчезновение денег только спустя какое-то время.

Подозреваемый был задержан полицейскими и доставлен в дежурную часть отдела полиции. 36-летний житель областного центра ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

По факту кражи возбуждено и расследуется уголовное дело. Максимальное наказание, которое может ожидать злоумышленника за содеянное - лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)