В Мурманской области освоено почти 18% средств, выделенных на реализацию государственных программ

5 из 17 государственных программ имеют степень освоения менее 10%

В Мурманской области освоено почти 18% средств, выделенных на реализацию государственных программ

Министерство экономического развития Мурманской области подготовило отчёт о ходе реализации государственных программ Мурманской области за I квартал 2015 года. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте ведомства.

По состоянию на конец отчетного периода на реализацию 17 государственных программ за счет всех источников финансирования было предусмотрено 77,2 млрд. рублей, в том числе за счет средств областного бюджета 47,3 млрд. рублей.

Фактическое исполнение по государственным программам на 01 апреля 2015 года составило 13,7 млрд. рублей – 17,8% от запланированных на год объемов против 18,5% в 2014 году.

Наибольшая степень освоения предусмотренных средств в отчетном периоде отмечается по государственным программам «Развитие физической культуры и спорта» (25,3% от запланированного объема), «Энергоэффективность и развитие энергетики» (22,9% от запланированного объема).

Наименьшая степень освоения финансирования – по государственным программам «Обеспечение комфортной среды проживания населения региона» (6,4 %), «Охрана окружающей среды и воспроизводство природных ресурсов» (5,5%). Чуть менее, чем на 10% освоена госпрограмма по развитию культуры и сохранению культурного наследия. Степень освоения средств по программе развития сельского хозяйства составила 7,8%. Госпрограмма по развитию экономического потенциала и формированию благоприятного предпринимательского климата освоена на 7,6%. Таким образом 5 из 17 государственных программ имеют степень освоения менее 10%. По некоторым из них региональный минэкономразвития имеет объяснение - наиболее капиталоёмкие мероприятия будут реализованы во втором полугодии 2015 года.