От Севильи до Гренады. Новый номер журнала «Полуостров» появился в Мурманске

Маршрут «Полуострова» начинается на самом юге континентальной Европы — в страстной Испании

7 2

Новый номер «Полуострова» — очень звездный (как небо августа). Он про пиратов, старые маяки и древние камни, про молчаливый закат на Коста-да-Морте, про озера, водопады, заливы, моря и океаны. Он полон прогулок, путешествий и приключений. Он зовет за собой, будто в серенаде Дон Жуана, «от Севильи до Гренады в тихом сумраке ночей».

Маршрут «Полуострова» начинается на самом юге континентальной Европы — в страстной Испании. Мы побываем в Андалусии, Мурсии, Каталонии и Галисии, побродим по побережью Бискайского залива, отдохнем на Канарских островах, ненадолго шагнем в Марокко и вновь возвратимся на континент.

Поинтересовавшись культурой Грузии и природой Байкала, вернемся на родные просторы — познакомиться с духами Кольской земли, с северянами талантливыми да умелыми, совершить вместе с отчаянными несколько путешествий по древнейшим маршрутам. Не остались за кадром и спорт, активный отдых, кулинарные байки, истории об удивительных тайнах мира...

Весенний «Полуостров» расскажет многое, еще больше — покажет (ведь в резидентах второго номера — потрясающие испанские фотографы), но самое главное — как всегда — вдохновит на путешествия.

7 3

Главными темами второго «Полуострова» стали путешествие к водопаду-великану Вайкису, встреча москвича с Хозяином Сейдозера, двухнедельная веложизнь на берегу Байкала, размышления об испанских маяках, наблюдение за полетом воздушных шаров над крышами Барселоны и раскрытие всех тайн национальной испанской кухни.

География номера: Ла-Корунья — Лорка — Барселона — Канары — Андалусия — Марокко — Мадрид — Байкал — Тбилиси — Лапландский заповедник — Сейдозеро — Кировск — Хибины.

7 4

Резиденты номера: Карлос Фернандес, Екатерина Шерер, Андрей Дабосин, Юрий Ерофеев, Альберто Агиляр, Цезарь Вега Толедано, Игорь Тихоненко, Елена Крынжина, Анна Михайлова.

Журнал издается в Мурманске с февраля 2015 года, проект издательства «Белый Кит». Посвящен путешествиям, туризму и отдыху в регионе и целом мире.

Страницы «Полуострова» посвящены и ярким историям о путешествиям по всему свету, и сюжетам из серии «очевидное-невероятное», и просторам России, и, конечно, темам регионального туризма, живому описанию рекреационной карты Мурманской области и Баренц региона, культурным событиям, удивительным северянам. Весь контент — исключительно авторский, без перепечаток и «картинок из интернета». Журнал запоминается потрясающими фотографиями: почти все они — авторские, присланные, в том числе, из-за рубежа.

«Полуостров» доступен как в печатном виде, так и в электронном. Познакомиться ближе с темами и героями «Полуострова» можно в вк-паблике издания, а полистать журнал в интернете можно на международной площадке issue.com. «Полуостров» читают в 21 стране мира, а время совокупного просмотра его страниц перевалило за полторы недели:

№1 – www.bit.ly/poluostrov1

№2 – www.bit.ly/poluostrov2

Иностранными резидентами номера становятся самые обычные люди, можно сказать, выхваченные из толпы. В основном, это фотографы, которым интересно сотрудничество с «russian magazine». Они рассказывают о своих странах и городах, размышляют вслух и, конечно, делятся кадрами. Так рождаются истории «Полуострова», полные захватывающих приключений и насыщенных красок.