Игорь Морарь прокомментировал отчёт губернатора

В отчете Губернатора был сделан особый акцент на вопросы экономики

Игорь Морарь прокомментировал отчёт губернатора

Депутат Совета депутатов города Мурманска, уполномоченный по защите прав предпринимателей Игорь Морарь прокомментировал отчет Губернатора Мурманской области о результатах деятельности Правительства Мурманской области в 2014 году

«В отчете Губернатора был сделан особый акцент на вопросы экономики и именно с этой темы Марина Васильевна начала свое выступление. Это конечно импонирует. В чем заключалась экономическая политика регионального правительства в прошедшем году? В первую очередь необходимо отметить факт включения Мурманской области в состав Арктической зоны. Это очень важно, ведь себестоимость наших товаров и услуг объективно выше по сравнению с другими регионами. И в прошедшем году у нас в области начата поддержка малого и среднего бизнеса по возмещению затрат, связанных с северным удорожанием. Губернатором отмечено, что мы рассчитываем на привлечение на эти цели федерального финансирования. Нельзя не сказать и о деятельности Правительства по внедрению регионального инвестиционного стандарта, оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов, начале работы Корпорации развития Мурманской области. Итогом этой работы становятся конкретные инвестиционные проекты. Отдельно Губернатор сказала о мерах по поддержке малого и среднего бизнеса. В регионе отложено взимание налога на имущество по кадастровой оценке с административных и торговых объектов. Рассматривается проект закона о «налоговых каникулах» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, начата поддержка «социального бизнеса».

Конечно, мы вынуждены соотносить наши возможности и наши планы с той экономической ситуацией, в которой оказалась экономика страны и, на мой взгляд, очень важно, что перечисленные меры принимаются даже в условиях бюджетного дефицита. Это говорит о понимании Правительством Мурманской области необходимости развития малого и среднего предпринимательства».