В круизах на Северный полюс заинтересованы в основном китайцы

Высокий интерес был всегда. И это несмотря на то, что путевки достаточно дорогие — 30 тысяч долларов в среднем

В круизах на Северный полюс заинтересованы в основном китайцы

В последние годы круизы на Северный полюс пользуются спросом в основном среди китайцев. Об этом в интервью МИА "Россия сегодня" рассказал капитан атомного ледокола "50 лет Победы" Валентин Давыдянц.

"Высокий интерес был всегда. И это несмотря на то, что путевки достаточно дорогие — 30 тысяч долларов в среднем. Изменился состав туристов. Когда в 1990 году ледокол "Россия" сходил на Северный полюс в первый рейс с туристами, на борту в основном были американцы — пенсионного возраста. А в последние годы ходят, я бы сказал, деловые люди — в основном с юго-востока Азии, очень много китайцев. Я вам скажу, китайцы покупают самые дорогие путевки. У них динамично развивается экономика — могут себе позволить", - рассказывает Давыдянц.

По его словам, обычное дело, когда китайцы скупают весь рейс - 120 мест, и в будущем основными туристами будут китайцы. Капитан Давыдянц также рассказал, что туристы из Китая забрасывали Атомфлот вопросами "почему закрываете рейсы", когда предприятие собиралось прекращать туристические рейсы на Северный полюс.