Мурманская область на 12 месте в рейтинге регионов по благосостоянию семей

По данным рейтинга среднемесячный остаток типовой семьи с двумя и тремя детьми из Мурманской области составляет 39 428 тысяч и 28 012 тысяч соответственно

Мурманская область на 12 месте в рейтинге регионов по благосостоянию семей

Рейтинг, подготовленный экспертами РИА Рейтинг, строился по количеству денег, которое остается в распоряжении семьи с двумя работающими на среднестатистическую в регионе зарплату после вычета прожиточного минимума двух взрослых и двух детей. В качестве минимального уровня затрат использовался прожиточный минимум.

По данным рейтинга, среднемесячный остаток типовой семьи с двумя и тремя детьми из Мурманской области составляет 39 428 тысяч и 28 012 тысяч соответственно.

Напомним, что средняя зарплата в регионе в 2014 году, по данным Росстата, составила 42914 рублей.

Первое место в рейтинге благосостояния семей традиционно занимает Ямало-Ненецкий автономный округ с остатком 94 327 с двумя детьми и 81 209 с тремя детьми. На втором месте Чукотский автономный округ, на третьем месте в рейтинге расположилась Москва. Также в ТОП-10 входят: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ненецкий автономный округ, Магаданская, Сахалинская области, Санкт-Петербург, Республика Саха (Якутия), замыкает десятку Камчатский край.

Меньше всего денег после минимальных затрат остается у жителей Псковской области, которая расположилась на 83 позиции: 8 073 тысяч на семью из четырех человек и 147 рублей на семью с тремя детьми.