16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:41 Среда 9 июля 2025

Наши гости

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Алексей Грачиков

Алексей Грачиков

"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"

Ольга Вовк

Ольга Вовк

"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"

Антон Зарайский

Антон Зарайский

"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"

Геннадий Ильин

Геннадий Ильин

"Глобальное похолодание не станет катастрофой для жителей Мурманской области"

Самые читаемые

Хирургический корпус североморской ЦРБ оснастят за 238 млн рублей

12:34 – 9 июля

В 2025 году Т2 предотвратила полмиллиарда спам-звонков – это сэкономило 95 лет времени клиентов

12:21 – 9 июля

Условия семейной ипотеки могут ужесточить с 2026 года

11:41 – 9 июля

Штраф за пропаганду наркотиков хотят повысить в 10 раз

11:15 – 9 июля

Все знают это, но продолжают себя губить: 6 привычек, ускоряющих старение — срочно от них избавляйтесь

12:30 – 9 июля

Коварные двойники: как не нарваться на ядовитые грибы в лесу — советы от профи

12:18 – 9 июля

Про подагру и мочевую кислоту: что не нужно есть, чтобы ее избежать — и кто болеет чаще

12:15 – 9 июля

Троих сотрудников регионального Управления финансового обеспечения Минобороны осудили за растрату

13:26 – 25 мая 2015

Преступления были совершены с октября 2011 года по май 2012 года

Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении троих бывших военнослужащих, занимающих после увольнения в запас с военной службы высокие должности в Управлении финансового обеспечения Минобороны РФ по Мурманской области: Дорофеева А.А - врио начальника ФКУ УФО МО РФ, Мишина В.А., - начальника отдела по расчетам с личным составом ФКУ УФО МО РФ, Давыдова А.П.- начальника отдела административного и документационного обеспечения ФКУ УФО МО РФ.

Дорофеева осудили по двум статьям - растрата (хищение чужого имущества) и превышение должностных полномочий. Мишин обвинялся в совершении хищений, Давыдов попал на скамью подсудимых за пособничество в совершении хищений. Согласно материалам дела Мишин и Дорофеев являются родственниками.

Преступления были совершены с октября 2011 года по май 2012 года. В этот промежуток времени Дорофеевым при пособничестве Мишина и Давыдова издавались соответствующие приказы на незаконное премирование военнослужащих и гражданского персонала Управления финансового обеспечения Минобороны. Размер премии отдельным сотрудникам составил 1 035 000 рублей. Некоторые сотрудники делились частью полученных премий с Дорофеевым, переводя денежные средства на его банковские счета. Имущественный вред, причиненный Минобороны составил 6 736 080 рублей.

Подсудимый Дорофеев свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений не признал. Все приказы на премирование, по его мнению, соответствуют действующему законодательству. Подсудимые Мишин и Давыдов также отрицали свою вину и причастность к преступлениям.

«Один из подсудимых в последнем слове, размышляя об офицерской чести, отметил, что ему страшно за современные Вооруженные Силы РФ, за тех офицеров, у которых нет чести. Заявил, что он всегда был человеком чести, и любой обвинительный приговор в отношении него будет являться ошибкой», - говорится в тексте сообщение Ленинского районного суда.

Решением суда обвиняемые признаны виновными. Дорофееву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Мишина и Давыдова приговорили к лишению свободы условно - 3,5 и 2,5 года соответственно.

Также суд решил взыскать с осужденных имущественный вред – более 6 миллионов.

В счет погашения исковых требований Минобороны обращено имущественное взыскание на арестованное имущество - автомобили «Toyota RAV4» 2011 года выпуска и «Land Cruiser 150 (Prado)» 2011 года выпуска.

Приговор не вступил в законную силу.

Между тем в октябре прошлого года в Мурманске за мошенничество осудили бывшего главного бухгалтера ОАО «Североморец», которое входило в состав «Оборонсервиса». В ходе предварительного следствия осужденная возместила ущерб, причиненный предприятию. Суд назначил наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей.

Лента новостей