В Мурманской области растёт деловая активность женщин

Губернатор Марина Ковтун приняла участие в работе конференции «Развитие женского предпринимательства и социальных технологий в Мурманской области»

В Мурманской области растёт деловая активность женщин

В Мурманской области растёт деловая активность женщин. Северянки всё чаще проявляют себя в качестве начинающих предпринимателей. Так, за последние два года доля женщин – получателей областных грантов на начало собственного бизнеса возросла до 50%. Об этом сегодня сообщила губернатор Марина Ковтун на конференции «Развитие женского предпринимательства и социальных технологий в Мурманской области».

«Всё большее количество женщин Мурмана сегодня берет свой успех в собственные руки. Если женщина побеждает в конкурентной борьбе, она получает признание и никакого снисхождения к себе не требует. В Мурманской области северянки сформировали к себе уважительное отношение в бизнес-среде. Роль женщин-предпринимателей в российской экономике и политике становится все значительнее», – подчеркнула глава региона, приветствуя участниц форума.

Возрастающую роль женщины в мировой экономике в своём выступлении отметила и исполнительный директор Ассоциации женщин – лидеров бизнеса «Комитет 20» Елена Федяшина.

«Глобальные статистические данные показывают, что во всем мире женщины работают в экономике наравне с мужчинами. За 50% ВВП всех стран отвечают женщины. В России в последнее время отмечается положительная динамика занятости женщина на ключевых постах в политике и экономике», – отметила Елена Федяшина, добавив, что исследованиями доказано, что диверсификация управленческой команды, в том числе и по гендерному принципу, положительно сказывается на успешности предприятия.

Губернатор обратила особое внимание на возможность реализации потенциала женщин-лидеров в сфере социального бизнеса – в развитии этого направления сегодня заинтересовано государство. Социальные предприятия выполняют важную миссию интеграции в общество, например, людей с ограниченными возможностями здоровья. Особенности женского подхода – созидательность, потребность создавать уют, отношение хозяйки – очень востребованы в этой сфере, отметила Марина Ковтун.

Диалоговая площадка, организованная Ассоциацией женщин – лидеров бизнеса «Комитет 20», позволила более 100 северянкам обменяться опытом в развитии бизнеса, получить полезную информацию о мерах государственной поддержки, обсудить перспективы женского лидерства. Глава региона предложила проводить конференции, посвящённые женскому предпринимательству, ежегодно.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /