Судебные приставы изъяли у мурманского предпринимателя контейнеры

Его семь 40-футовых контейнеров незаконно занимали земельный участок в областном центре

Судебные приставы изъяли у мурманского предпринимателя контейнеры

Мурманский предприниматель в противостоянии с судебными приставами и судом лишился контейнеров-холодильников. Как выяснилось, его семь 40-футовых контейнеров незаконно занимали земельный участок в областном центре. По данному факту в отношении него было возбуждено исполнительное производство.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно пытался принудить должника исполнить решение суда. Предприниматель неоднократно привлекался к административной ответственности, ему ограничивалось право выезда за переделы Российской Федерации.

Должник в свою очередь неоднократно обращался в суд за отзывом исполнительного документа, прекращением исполнительного производства, изменением способа и порядка его исполнения, но обращения в суд положительного результата для него не дали.

Судебным приставом-исполнителем был произведен самостоятельный демонтаж и перемещение контейнеров-холодильников с незаконно занимаемого участка. Должник освободил контейнеры от продуктов питания.

В настоящее время контейнеры-холодильники помещены на специализированную стоянку организации, с которой УФССП России по Мурманской области заключен договор по хранению имущества.