В Кировске пройдет фестиваль «Белый иван-чай»

Зрители смогут послушать саамское фольклорное пение и музыку от мурманского коллектива «Северный варган»

В Кировске пройдет фестиваль «Белый иван-чай»

20-21 июня в микрорайоне Кукисвумчорр впервые будет организован творческий фестиваль «Белый иван-чай». Идейным вдохновителем мероприятия стала художница из Санкт-Петербурга Наталья Елизарова, которая родилась и училась в Кировске.

В первый день с 12.00 до 19.00 праздник будет проходить на территории детского городка. Зрители смогут послушать саамское фольклорное пение и музыку от мурманского коллектива «Северный варган». Также в программе мероприятия выступления от школ танца «Аида» и «Амина», ретро-дефиле и награждение победителей конкурса «Говорящий чемодан».

В течение дня будут проходить мастер-классы по плетению японского шнура кумихимо, валянию кошелька, верховой набойке, гончарному и кузнечному делу. На территории фестиваля будут работать ярмарка, барахолка и фотосушка.

Второй день фестиваля «Белый иван-чай» откроет занятие по йоге в клубе «Орленок». Позже состоится киномарафон в краеведческом музее и мастер-классы по варгану и набойке.

В музейно-выставочном центре «Апатит» и центральной городской библиотеке состоятся лекции о Хибинах и Петроглифах Канозера.