Обязанность регулировать численность безнадзорных животных останется за местной властью

Инициатива призвана усилить контроль за использованием средств, выделяемых муниципалам на указанные цели, региональной казной

Обязанность регулировать численность безнадзорных животных останется за местной властью

17 июня под председательством Геннадия Степахно состоялось заседание комитета Думы по природопользованию, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу.

Члены комитета рассмотрели изменения в региональный закон «О содержании животных». Обязанность регулировать численность безнадзорных животных останется за местной властью. Финансирование будет осуществляться из областного бюджета за счёт субвенций. Их размер для каждого муниципалитета определят по специальной формуле, которая учитывает норматив стоимости работы с одним безнадзорным животным (в 2015 году он составляет 3044 рубля). Инициатива призвана усилить контроль за использованием средств, выделяемых муниципалам на указанные цели, региональной казной. В областном бюджете данный вид расходов также будет прописан отдельной строкой и «привязан» к исполнению соответствующей статьи закона «О содержании животных». Комитет рекомендовал Думе принять законопроект во втором чтении.