Развитию группировок атомных подлодок Северного флота будет уделено особое внимание

Данное развитие будет осуществляться за счет пополнения состава подводных сил ВМФ новыми лодками типа «Борей» и «Ясень», а также за счет модернизации существующих проектов

Развитию группировок атомных подлодок Северного флота будет уделено особое внимание

Наплаванность надводных и подводных кораблей России увеличилась в 2014-2015 годах на 30%, количество учений — на 20%, интенсивность выходов стратегических подводных лодок на боевую службу — почти на 50% по сравнению с 2013 годом. Об этом сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

При этом адмирал подчеркнул, что «повышение интенсивности несения боевой службы в различных районах Мирового океана атомными подводными лодками обусловлено необходимостью гарантированного недопущения угроз безопасности России».

Главком ВМФ особо отметил тот факт, что в ближайшей перспективе главное командование ВМФ будет уделять первостепенное значение развитию группировок атомных стратегических и многоцелевых подводных лодок Северного и Тихоокеанского флотов.
«Данное развитие будет осуществляться за счет пополнения состава подводных сил ВМФ новыми лодками типа «Борей» и «Ясень», а также за счет модернизации существующих проектов. Это даст нам возможность поддержать потенциал морских стратегических ядерных сил на уровне, который позволяет эффективно и качественно выполнять задачу ядерного сдерживания», — пояснил Виктор Чирков.