В Мурманской области увеличили время в которое нельзя шуметь

С 13 до 15 ежедневно в части, касающейся использования звукопроизводящих устройств и проведения ремонтных работ в жилых помещениях
В Мурманской области увеличили время в которое нельзя шуметь

На заседании комитета Думы по законодательству и государственному строительству депутаты обсудили законопроект "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Мурманской области".

Нарушать покой северян шумом запрещается в будние дни с 22.00 до 8.00, с 23.00 дня предыдущего до полудня следующего дня по выходным и праздникам. Запрет распространяется также на период времени с 13 до 15 часов ежедневно в части, касающейся использования звуковоспроизводящих устройств и проведения ремонтных работ в жилых помещениях. Кроме того, начиная с 20.00 ежедневно под запрет попадают земляные, строительные и прочие виды работ с применением механических средств. Владимир Мищенко отметил:

Также в закон вводится понятие "защищаемые объекты". К ним помимо жилых домов отнесены придомовые территории, помещения и территории социальных объектов, включая спортивные площадки, а также дачные кооперативы.

С учётом представленной УМВД информации о правоприменительной практике в части охраны тишины и покоя граждан, комитет рекомендовал Думе принять законопроект в третьем чтении.