Мотострелки береговых войск Северного флота приступили к активной боевой учебе

В настоящее время в полевых занятиях принимают участие мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также войсковые разведчики и гранатомётчики

Мотострелки береговых войск Северного флота приступили к активной боевой учебе

Военнослужащие отдельной мотострелковой бригады береговых войск Северного флота приступили к активной фазе боевой учебы на заполярных полигонах, расположенных на севере Мурманской области. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

В настоящее время в полевых занятиях принимают участие мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также войсковые разведчики и гранатомётчики. На полигонах мотострелки совершенствуют свою полевую выучку, навыки в использовании находящейся на вооружении бригады техники.

Войсковые разведчики изучают и на практике отрабатывают ряд специфических задач, которые им приходится решать в боевой обстановке – организацию разведдозора, засады; осваивают новейшие технические способы ведения разведки. Особое внимание при проведении занятий с военнослужащими разведывательных подразделений уделяется совершенствованию боевого применения вооружения и военной техники, технических средств разведки и специальных технических средств, приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач. Кроме того, в индивидуальную подготовку разведчиков включён комплекс наземных тренировок по воздушно-десантной подготовке.

Войсковые разведчики изучают теоретические основы прыжка с парашютом, технико-эксплуатационные характеристики десантных парашютов, порядок укладки парашюта, действия при десантировании вслед за техникой, учатся правильно производить подгонку оружия и снаряжения для прыжка с парашютом.

Стрелки-гранатометчики выполняют стрельбы из станкового гранатомета АГС-17 и ручного противотанкового гранатомета РПГ-7. На полигонах на практике обучаются ведению огня по появляющимся и движущимся целям, корректировке стрельбы, выбору места открытия огня, оборудованию и маскировке огневых позиций, определении расстояний до ориентиров, применению различных способов передвижения на поле боя в зависимости от рельефа местности и интенсивности огня противника.

В полевых условиях также началась отработка боевой слаженности мотострелковых, танковых и артиллерийских отделений, продолжаются совершенствоваться практические навыки командиров в управлении подразделениями в различных видах боя, в том числе при ведении обороны морского побережья. В последующем будет отрабатываться боевая слаженность в составе взводов и рот.