Имущество должника перешло взыскателю

В рамках производства был наложен арест на 4-х этажное здание

Имущество должника перешло взыскателю

В отделе судебных приставов Ленинского округа Мурманска находится на исполнении исполнительное производство о взыскании с жителя областного центра задолженности в пользу физических и юридических лиц на общую сумму более 13,5 миллионов рублей.

В рамках производства был наложен арест на 4-х этажное здание общей площадью 359,6 кв. м., принадлежащее должнику, которое оценили более чем в 5,4 миллиона рублей.

В ходе проведенных первичных и вторичных торгов имущество реализовано не было в связи с отсутствием заявок на участие в торгах. Один из взыскателей в соответствии с законом изъявил желание оставить имущество за собой в счет погашения задолженности.

Цена имущества, подлежащая передаче взыскателю, составила более 4 миллионов рублей, а сумма взыскиваемой задолженности с должника в пользу взыскателя - более 3 миллионов рублей. Взыскатель оставил нереализованное имущество и выплатил в соответствии с законодательством разницу в 1 миллион рублей.

Разница, поступившая на депозитный счет отдела, была распределена для погашения оставшейся задолженности, сообщили в пресс-службе УФССП по Мурманской области.