Областные депутаты предлагают внести изменения в процесс оплаты и контроля работ по капитальному ремонту домов

Из органов, осуществляющих приёмку работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, исключается Государственная жилищная инспекция

Областные депутаты предлагают внести изменения в процесс оплаты и контроля работ по капитальному ремонту домов

24 июня состоялось заседание комитета Мурманской областной думы по энергетике и ЖКХ.

Депутаты обсудили законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области по вопросам организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области". Законопроектом устанавливается, что квитанция "за капремонт" должна оплачиваться до 20 числа месяца, следующего за истекшим периодом. Кроме того, срок вступления в силу решения о накоплении средств на специальном счёте собственников дома вместо счёта регионального оператора, сокращён с двух лет до шести месяцев.

В соответствии с документом региональный оператор в лице Фонда капитального ремонта Мурманской области может уплачивать в качестве аванса не более 30% стоимости соответствующего вида работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Из числа органов, осуществляющих приёмку работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, исключается Государственная жилищная инспекция.

Комитет рекомендовал Думе принять законопроект в первом чтении и окончательной редакции.