С 1 июля вступают в силу изменения в ПДД

С 1 июля за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит уголовная ответственность.

С 1 июля вступают в силу изменения в ПДД

С 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить виновному лицу уголовным наказанием. Максимальная санкция – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Повторным нарушение будет считаться в том случае, если с момента истечения предыдущего наказания прошло не более года.

С 1 июля вступают в силу еще несколько важных изменений в Правила дорожного движения. Так, пешеходы при движении вдоль загородных трасс будут обязаны иметь на одежде световозвращающие элементы. В противном случае им грозит штраф 500 рублей.

Кроме того, с 1 июля для организованной перевозки группы детей должен будет использоваться автобус не старше 10 лет, который соответствует требованиям к перевозкам пассажиров и обязательно оборудован тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации.

С начала следующего месяца по-новому можно будет оформлять ДТП без пострадавших. Участники аварии смогут позвонить в полицию, и сотрудник, выслушав обстоятельства столкновения, даст им рекомендацию: самостоятельно оформить аварию при помощи извещения системы ОСАГО или дождаться приезда автоинспектора.

В новой редакции правил в случае, если создается проблема для других транспортных средств, водители обязаны убрать свои машины, однако сначала им нужно зафиксировать место ДТП. В ближайшее время на сайте ГУОБДД России появится схема, которая позволит водителям понять алгоритм действий при ДТП.