Изменение климата в Арктике обсудили в рамках «Barents Summer School 2015»

Главным итогом работы стали научно-исследовательские проекты участников, позволяющие на глобальном уровне оценить масштабы изменения климата

Изменение климата в Арктике обсудили в рамках «Barents Summer School 2015»

Cотрудники и аспиранты Северного (Арктического) федерального университета приняли участие в «Barents Summer School 2015», которая в этом году прошла в г. Абиску (Швеция).

Главная тема школы — изучение последствий изменения климата в наземных и водных экосистемах Арктики. В рамках школы прошли лекции ведущих ученых арктических университетов, практические занятия, дискуссионные площадки. Тематика лекций охватывала широкий круг теоретических и прикладных вопросов экосистемной экологии (структура сообществ, биотические взаимодействия, биогеохимические циклы и обмен веществ в наземных и водных арктических экосистемах).

Главным итогом работы стали научно-исследовательские проекты участников, позволяющие на глобальном уровне оценить масштабы изменения климата в биомах арктических территорий. Проекты были рассмотрены ведущими экспертами в сфере изменения климата. Важнейшими результатами школы является развитие сотрудничества в области образования, а так же обмен опытом и знаниями.