Ледокол «Ленин» отмечен знаком «Морское наследие России»

Этот знак устанавливается на самых значимых морских объектах страны

Ледокол «Ленин» отмечен знаком «Морское наследие России»

Награждение капитана состоялось на борту ледокола в рамках мероприятий II Международной конференции "Корпоративные музеи сегодня". Знак выполнен в виде картушки компаса, обвитой морским канатом, в центре которой находится парусный корабль, напоминающий кораблик-флюгер на шпиле здания Главного Адмиралтейства в Санкт-Петербурге.

Этот знак устанавливается на самых значимых морских объектах страны. Инициатива отмечать их особым статусом принадлежит Ассоциации "Морское наследие России", Межведомственной комиссии по морскому наследию Морской коллегии при Правительстве РФ и Музею Мирового океана.

«Это имеет большое значение для нас, как объекта стремящегося быть памятником федерального значения, – поделился с Би-портом Александр Тимофеев, директор арктического выставочного центра «Атомный ледокол Ленин. – Это внешний знак. Где он будет располагаться, должен решать капитан, но я думаю, что знак будет находиться на внешней палубе. Сразу при входе после трапа, чтобы все люди, заходящие на борт ледокола, видели, что мы являемся объектом морского наследия».

Ледокол «Ленин» стал седьмым объектом, отмеченным этим знаком. За полтора года работы, знаком были награждены барки «Седов» и «Крузенштерн», исследовательское судно «Витязь», колесный пароход «Гоголь», маяк в Балтийске и «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова».