Студентка Северного колледжа физкультуры и спорта Анастасия Гордеева – в числе победителей всероссийского конкурса «Профессионалы будущего»

Ее проект, затрагивающий отношение молодых людей к своему здоровью, занял почетное III место
Студентка Северного колледжа физкультуры и спорта Анастасия Гордеева – в числе победителей всероссийского конкурса «Профессионалы будущего»

Второй год подряд студенты спортивного колледжа представляют свою образовательную организацию и Мурманскую область в финале Всероссийского конкурса «Профессионал будущего». В нынешнем году жюри отметило работу студентки колледжа Анастасии Гордеевой. Ее проект, затрагивающий отношение молодых людей к своему здоровью и реализацию потенциала молодых специалистов в сфере физической культуры и спорта, занял почетное III место. Руководитель проекта – преподаватель Наталья Ковтунович.

Всероссийский конкурс «Профессионал будущего» - это состязание профессиональных достижений студентов, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования, он способствует повышению престижа и конкурентоспособности студентов предвыпускных и выпускных курсов. По заказу Министерства образования и науки РФ конкурс проводится на базе Смоленской академии профессионального образования.

В этом году в отборочном туре конкурса зарегистрировалось 384 студента, из которых к участию было допущено 258 человек. В финал вышли 25 лучших по итогам представления индивидуального плана развития студента и аннотации проекта членам жюри.

Финальные испытания проходили в начале июля в Смоленске. Участники защищали свои проекты перед членами Центральной конкурсной комиссии. В состав комиссии вошли российские и зарубежные эксперты в сфере профессионального образования и бизнеса. Компетентные члены жюри не только оценивали конкурсные работы, но и давали советы по устранению недочетов.

Защита проектов проходила в формате «Конвейера проектов». Проекты были представлены в разных сферах: шиномонтаж, разработка импульсного микропроцессорного металлоискателя, переработка отходов во вторичное сырье, производство клееного бруса, профориентация, производство тортов на заказ, открытие блинной, предоставление кузнечно-сварочных услуг и др.