Мурманчанин ограбил храм на 500 рублей

Сотрудниками полициирасследуются обстоятельства грабежа, совершенного в помещении православного храма, расположенного в Ленинском административном округе.

Мурманчанин ограбил храм на 500 рублей

17 июля в 20-10 часов в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Мурманску поступило сообщение о том, что неизвестный из ящика пожертвований в помещении храма совершил открытое хищение денег, в сумме 500 рублей.

К месту происшествия незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, дежурный наряд патрульно-постовой службы. Полицейскими были опрошены возможные свидетели преступления, изучена запись с видеокамеры, расположенной на здании. Приметы предполагаемого злоумышленника были установлены.

По приметам оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался неработающий мужчина, 1977 года рождения.

Полицейские выяснили, что ранее задержанный судим за мошенничество, грабеж, причинение вреда здоровью. Похищенное изъято.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 («Грабеж») Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.