Маленькие северяне учатся конструировать роботов в Калининградской области

В течение десяти дней школьники и педагоги Калининградской области, Мурманска и Снежногорска научатся проектировать и программировать беспилотные летательные и наземные транспортные средства

Маленькие северяне учатся конструировать роботов в Калининградской области

В Центре развития одаренных детей в Калининградской области стартовала Всероссийская летняя робототехническая смена проекта КБ 2.0, сообщается на официальном сайте центра.

В течение десяти дней школьники и педагоги Калининградской области, Мурманска и Снежногорска научатся проектировать и программировать беспилотные летательные и наземные транспортные средства, а также займутся 3D-моделированием и изучат основы электротехники и электроники.

«Направления, изучаемые на смене сегодня актуальны как никогда, – говорят организаторы. – Например, беспилотные летательные аппараты или дроны – такой же признак времени, как смартфон, твиттер или Большой адронный коллайдер. Известно свыше десятка направлений применения беспилотных летательных аппаратов: инспектирование нефтяных вышек, транспортировка медикаментов и предметов первой необходимости, помощь поисково-спасательным командам, наблюдение за природой и миром с высоты птичьего полета и многое другое. Словом, там, где раньше приходилось поднимать в небо вертолет или самолет, теперь можно использовать беспилотники».