Аэропорт Мурманск завершил полугодие серьезным ростом пассажиропотока

Рост количества обслуженных пассажиров связан с увеличением регулярных рейсов и открытием новых направлений

Аэропорт Мурманск завершил полугодие серьезным ростом пассажиропотока

Мурманский аэропорт подвел итоги деятельности за шесть месяцев 2015 года.

Как следует из предоставленных агентству данных, в первом полугодии аэропорт обслужил 342 628 пассажиров, что почти на 12% больше прошлогодних показателей. При этом только в июне рост составил более 17%.

«Рост количества обслуженных пассажиров связан с увеличением регулярных рейсов и открытием новых направлений», - пояснил «Би-порту» генеральный директор ОАО «Аэропорт Мурманск» Дмитрий Сластин. По его словам, рост пассажиропотока произошёл в основном за счёт внутренних авиалиний и расширении географии полётов.

«В июне с открытием сезонных направлений на юг страны – Краснодар, Анапа, Сочи, Крым – в среднем с 13 до 18 увеличилось количество ежедневно обслуживаемых рейсов, большинство из которых – регулярные», - добавил Д. Сластин.

Сейчас международные перевозки представлены только чартерными рейсами и по оценкам специалистов они осуществляются в том же режиме, что и год назад. В основном – это рыбаки и туристы на Северный полюс. Вопрос о единственном регулярном рейсе Архангельск – Мурманск – Тромсё до сих пор находится в нерешённом состоянии.

Фото: М. Паламарчук