Круизы к Северному полюсу распродаются как горячие пирожки

В первый рейс атомоход «50 лет Победы» к Северному полюсу с туристами на борту отправится 4 июня

Круизы к Северному полюсу распродаются как горячие пирожки

МУРМАНСК/ 29 апреля/ БИ-ПОРТ - Минимальная стоимость 2-недельного круиза к Северному полюсу и обратно обойдется в 25995 долларов США. Эта сумма включает размещение в стандартной 2-местной каюте, групповой трансфер Хельсинки - Мурманск - Хельсинки (индивидуальный трансфер обойдется в $1750 с человека), проживание в отеле до и после круиза, питание и напитки, экскурсионная программа и другое. Максимальная стоимость тура составляет 39995 долларов.

В первый рейс атомоход «50 лет Победы» к Северному полюсу с туристами на борту отправится 4 июня, а всего летом запланировано семь круизов. «На сегодня из семи круизов полностью распродано уже два, и мы ожидаем, что оставшиеся пять также будут выкуплены. В круизы на Северный полюс чаще всего отправляются туристы из Азии - Китая и Японии. Много путешественников из Европы - Германии, Великобритании. В основном - это пожилые супружеские пары», - сообщили агентству «Би-порт» в компании-операторе.

В администрации аэропорта Мурманска также подтвердили, что на лето согласовано около 30 чартерных рейсов Finnair из Хельсинки, часть из которых заявлена для доставки туристов к круизу на Северный полюс.

«К лету завершится очередной этап реконструкции здания аэровокзала, который коснётся зала вылета международных авиалиний. Для пассажиров, вылетающих за границу, создаются комфортные условия для прохождения пограничных и таможенных формальностей и ожидании рейса», - сообщили агентству «Би-порт» в администрации ОАО «Аэропорт Мурманск».

Ранее высказывалось мнение, что арктические круизы могут быть прекращены уже в этом году, однако позже Атомфлот выразил готовность продолжить круизную программу как минимум до 2018 года. Это связано с тем, что восстановление атомохода «Советский Союз» может быть завершена на год раньше, и, таким образом, у предприятия появится еще один ледокол, который будет обеспечивать проводку судов, а «50 лет Победы» по-прежнему будет возить туристов к Северному полюсу.