Жительница Мурмашей стала жертвой телефонных мошенников

Переговоры злоумышленники вели с номеров телефонов, зарегистрированных в Московской и Кировской областях

Жительница Мурмашей стала жертвой телефонных мошенников

Пожилая женщина, проживающая в поселке Мурмаши, сообщила, что стала жертвой телефонных мошенников. В доверительной беседе с полицейскими потерпевшая рассказала, что, увидев на одном из телеканалов рекламное объявление о продаже лекарственных средств, решила приобрести их для решения проблем со здоровьем. Обратившись по указанному в телепередаче телефону, потерпевшая сделала заказ. Об этом сообщается на официальном сайте УМВД России по Мурманской области.

Некоторое время спустя пожилой женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником фирмы-поставщика, сообщил, что предприятие не сможет выполнить условия договора. По его словам, теперь пенсионерке как пострадавшей стороне полагается компенсация в сумме около 400 тысяч рублей. Звонивший мужчина добавил, что для получения этой суммы женщине необходимо сообщить свои банковские реквизиты.

Далее пенсионерка, не дождавшись обещанной компенсации, напротив, обнаружила списание денег со своих счетов на сумму 206 тысяч рублей и обратилась за помощью в полицию.

Полицейскими установлено, что денежные средства были сняты с расчетного счета банковской карты и сберегательной книжки после указания личных данных потерпевшей. Переговоры с ней злоумышленники вели с номеров телефонов, зарегистрированных в Московской и Кировской областях.

По факту мошенничества проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.