МГТУ присоединился к Стратегическому партнерству в Арктике

Соглашение подписали исполнительный директор Стратегического партнерства "Северо-Запад" Владимир Авдеев и ректор МГТУ Сергей Агарков

МГТУ присоединился к Стратегическому партнерству в Арктике

Мурманский государственный технический университет первым из высших учебных заведений Арктической зоны РФ присоединилось к Открытому соглашению о стратегическом партнерстве в сфере экономического и социального развития Северо-Запада Российской Федерации на период 2013-2020 годов. Соглашение подписали исполнительный директор Стратегического партнерства "Северо-Запад" Владимир Авдеев и ректор МГТУ Сергей Агарков, сообщается на официальном сайте университета.

«Партнерство – это самая лучшая форма отношений, которая может сложиться между различными сообществами, – отметил Сергей Агарков. – Поэтому я с воодушевлением воспринимаю факт подписания соглашения между нами и Стратегическим партнерством «Северо-Запад», и верю, что партнерство между нами состоится. Глава государства ставит сегодня перед высшей школой задачу подготовки новых современных кадров, без которых невозможно развитие Арктики. Кроме того, специалисты университета могут выступать в качестве высококвалифицированных экспертов по многим вопросам. Для нас же не лишним будет лоббирование наших интересов на самом высоком уровне».