Сотрудник исправительной колонии вступил в сговор с заключённым

Он осуществлял пронос на охраняемую территорию исправительного учреждения средств сотовой связи и передачу их осуждённому

Сотрудник исправительной колонии вступил в сговор с заключённым

Сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Мурманской области во взаимодействии с оперативным отделом ревдинской колонии строгого режима №23 был выявлен факт вступления сотрудника ИК-23 в нерегламентированные законом отношения с осуждённым, отбывающим наказание в данной колонии. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

В ходе проведённых оперативных мероприятий было установлено, что сотрудник совершал незаконные сделки по возмездному оказанию услуг. А именно – осуществлял пронос на охраняемую территорию исправительного учреждения средств сотовой связи и передачу их осуждённому за определённую плату. Цена услуги составляла 10 тыс. рублей за один мобильный телефон.

По результатам проверки, проведённой ОСБ УФСИН, следственными органами Следственного управления СК РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ИК-23. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

Фото: twitter.com