В Салехарде состоялось первое заседание транспортной рабочей группы государственной комиссии по развитию Арктики

Первая предметная встреча рабочей группы государственной комиссии по развитию Арктики обозначила основные проекты арктической транспортной системы

В Салехарде состоялось первое заседание транспортной рабочей группы государственной комиссии по развитию Арктики

В Салехарде состоялось первое заседание транспортной рабочей группы государственной комиссии по развитию Арктики во главе с министром транспорта России Максимом Соколовым.

Первая предметная встреча рабочей группы государственной комиссии по развитию Арктики обозначила основные проекты арктической транспортной системы, которая из-за роста значения Северного морского пути выходит на первый план в обновленной редакции Морской доктрины России. Один из них - Мурманский транспортный узел.

"В настоящее время есть полноценное развертывание всей строительной программы на всех участках. Подрядчиком уже проведены все работы подготовительного характера от станции Выходной до станции Лавна", - сообщил генеральный директор ФКУ "Ространсмодернизация" Илья Гудков.

Если Мурманск - начало национальной арктической трассы, то Ямал и порт Сабетта - его середина и основа для увеличения грузооборота Севморпути, сообщает ГТРК "Мурманск". "Атомфлот" специально под Сабетту начал осуществлять масштабный инвестиционный проект по созданию портового флота из буксиров разного ледового класса и ледоколов. Общий объем инвестиций - почти 200 миллионов долларов.

Все предложения арктических регионов и компаний рабочая группа должна проанализировать, отделить зерна от плевел, чтобы в следующий раз не тратить время на перечисление накопившихся проблем.