1,8 млрд рублей перечислили областные судебные приставы в бюджеты всех уровней за полгода

В массе исполнительных производств 12000 пришлось на невыплату алиментов

1,8 млрд рублей перечислили областные судебные приставы в бюджеты всех уровней за полгода

Первый заместитель председателя Думы Борис Пищулин принял участие в заседании коллегии регионального управления службы судебных приставов.

На заседании коллегии были подведены итоги работы судебных приставов за первое полугодие. В своём докладе руководитель ведомства Василий Ларин отметил, что, несмотря на сокращения состава службы в пределах семидесяти единиц, которое произошло в мае, в бюджеты всех уровней в первом полугодии приставы направили 1,8 млрд рублей, что на 15% больше аналогичного прошлогоднего показателя. В 1386 случаях накладывался арест на имущество должника. В 4600 случаях применялось ограничение на выезд за границу. В массе исполнительных производств 12000 пришлось на невыплату алиментов. Более 20000 дел – долги по кредитам, 55000 относятся к взысканию задолженности с физических и юридических лиц за услуги ЖКХ. Например, предприятиям ТЭК должны порядка 3,2 млрд рублей, 561 млн приставы взыскали, подчёркивается, что почти 70% в структуре недоимок – долги физических лиц.

Обращаясь к сотрудникам службы, первый вице-спикер Борис Пищулин отметил, что парламентарии высоко оценивают значимость работы судебных приставов.